Eventi
Sei in: Tartufointavola.itFreccettaComunicazioniFreccettaNotizieFreccettaDettaglio Notizie

Pubblicato il programma 2019

Pubblicato il 10/18/2019   
Pubblicato il programma per l'edizione 2019 di Gubbio Terra di Tartufo

Anche quest'anno, per la 38a Mostra Mercato del Tartufo Bianco e dei prodotti agro alimentari, è stato creato un programma ricco di eventi legati al tartufo, alla cucina ed alle tradizioni enogastronomiche di Gubbio. Showcooking, convegni, gare gastronomiche per adulti e bambini, ma sopratutto la presenza della Pastry Chef ISABELLA POTI' come madrina dell'evento, renderà questa edizione di gran pregio.


Programma

30 OTTOBRE

16.00
Presentazione del volume “L’Arte in cucina”, edito da Mondadori, a cura di Domenico Monteforte, Sala degli Stemmi, Residenza Comunale, Piazza Grande
17.00
Vernissage della Mostra l’Arte in cucina, Arconi di Palazzo dei Consoli, Via Baldassini
20.00
GUBBIO FOOD EXPERIENCE GLI CHEF INCONTRANO IL TARTUFO DI GUBBIO” CON OSPITE D’ONORE: ISABELLA POTì. Cena a base di Tartufo di Gubbio a cura dell’Associazione Host, presso Palazzo Conte della Porta, solo su prenotazione biglietti presso IAT e ristoranti aderenti
31 OTTOBRE
11.00
Apertura Mostra Mercato, taglio del nastro con Madrina Isabella Potì - Piazza Quaranta Martiri
11.00-20.00
Mostra Mercato del Tartufo e dei prodotti agroalimentari Piazza Quaranta Martiri

16.30
Un Salotto con Isabella Potì Tra chiacchiere e cibo, con la pastry chef più famosa d’Italia - Arconi di Palazzo dei Consoli,  Via Baldassini - Ingresso libero

1 NOVEMBRE

11:30
showcooking a cura degli chef dell’Associazione Host e Gubbio Food Experience"Dall'uovo alla tagliatella con il sapore di tartufo bianco di Gubbio" presso Arconi di Palazzo dei Consoli, Via Baldassini – ingresso libero
14.00 /18.00
Presentazione e degustazioni guidate Pasta fresca Gluten free a cura dell’azienda Boccone srl, presso Arconi di Palazzo dei Consoli, Via Balassini per prenotazioni: Vincenzo: 335.124.82.95
15.30
Convegno “Tartufo di Gubbio caratteristiche ed unicità tra tutela e standard di qualità” seguirà tavolo di lavoro: Cerca e cava del tartufo in Italia, aggiornamento candidatura UNESCO moderato da Antonella Brancadoro, Direttore Associazione Nazionale città del Tartufo - Sala Consiliare, Residenza comunale in Piazza Grande.
18.30
Speed Wine & Food” - Corso smart per fornire agli appassionati in pochi essenziali passi, alcune tecniche di abbinamento cibo e vino, con annessa degustazione di vini e preparazioni gastronomiche al tartufo. Presso Arconi di Palazzo dei Consoli, Via Baldassini Info e prenotazioni: Christian 392.9053715 e IAT

2 NOVEMBRE

11:30
showcooking a cura degli chef dell’Associazione Host e Gubbio Food Experience  “Terrina di fegatini sfumata  al vin santo, sfere alla pesca e tartufo bianco di Gubbio” presso Arconi di Palazzo dei Consoli, Via Baldassini – ingresso libero
15.00 / 17.30
Chef per un giorno” Uomini ed donne si scontrano ai fornelli - due sessioni di gare in cucina per amatori, presso Arconi di Palazzo dei Consoli, Via Baldassini  - per iscrizioni: gubbioterraditartufo@libero.it - anche messaggi whatsapp al numero 3382843237
16.00
Colori di autunno” passeggiata in Parco Ranghiasci, raccolta di foglie e laboratorio creativo al Museo Diocesano, aperto ai bambini dai 5 ai 12 anni. Via Federico da Montefeltro.  Per iscrizioni gubbioterraditartufo@libero.it - anche messaggi whatsapp al numero 3382843237
18.30
Abbinamenti d’autunno, la birra artigianale incontra i sapori del territorio, conduce Laura di Pietrantonio (Unionbirrai Beer Taster, Gambero Rosso) presso Arconi di Palazzo dei Consoli, Via Baldassini - per iscrizioni gubbioterraditartufo@libero.it - anche messaggi whatsapp al numero 3382843237

3 NOVEMBRE

11:30
showcooking a cura degli chef dell’Associazione Host e Gubbio Food Experience  "La fagiolina del Trasimeno incontra il tartufo bianco di Gubbio”, presso Arconi di Palazzo dei Consoli, Via Baldassini – ingresso libero
16.00
Kids for food Gubbio Terra di Tartufo” concorso gastronomico per bambini ed. 2019, presso Arconi di Palazzo dei Consoli, Via Baldassini - per iscrizioni: scrivi su whatsapp al numero 3382843237 o gubbioterraditartufo@libero.it
16.30
Seminario Chianti Classico” con una degustazione guidata di 8 vini a cura del Delegato AIS di Firenze sommelier professionista Massimo Castellani. Presso Sala Trecentesca di Palazzo Pretorio, Piazza Grande. Info e prenotazioni tiket: Christian 392 905 3715 e IAT
17.30
Concerto Lirico, a cura di “Bottega di Euterpe” (Fondazione G. Mazzatinti) presso la Chiesa di Santa Maria al Corso, Corso Garibaldi.


Scaricate il PDF con il programma completo e le informazioni per la 38a Mostra Mercato del Tartufo Bianco.

Gubbio, Terra di Tartufo ti aspetta