Eventi
Sei in: Tartufointavola.itFreccettaComunicazioniFreccettaNotizieFreccettaDettaglio Notizie

Tartufo di Gubbio: ecco il programma della mostra

Pubblicato il 25/10/2016   
Tutto il calendario delle giornate più "buone" dell'anno a Gubbio. Da leggere con cura!

Ci siamo. La trentacinquesima Mostra mercato del tartufo bianco e dei prodotti agro-alimentari di Gubbio accende i motori ed è pronta a partire. Ecco tutti gli appuntamenti da non perdere:

 
Venerdì 28 ottobre
Ore 17,00 (Piazza Grande) - Cerimonia di inaugurazione. Apertura degli stand espositivi. Pesatura e premiazione del tartufo più grande. 
Ore 20,00 - Chiusura degli stand

Sabato 29 ottobre 
Apertura degli stand dalle ore 9,30 alle ore 19,30 
Ore 10,00 (Piazza Grande) - Sala Consiliare di Palazzo Pretorio: Seminario su “QUALIFICAZIONE E AGGREGAZIONE DEI PRODOTTI DEL TERRITORIO”, organizzato dal Comune di Gubbio in collaborazione con Cia, Coldiretti e Confagricoltura
Ore 12,00 (Piazza Grande) - Esibizione del Gruppo Sbandieratori di Gubbio
Ore 12,00 (Piazza Grande) - Sala degli Stemmi: CRESCIA E PRODOTTI LOCALI - Degustazione a cura dell’Azienda La Crescia s.n.c. - contributo di partecipazione 3 euro, degustazione gratuita per chi soggiorna per almeno 2 notti a Gubbio
Ore 17,30 (Piazzale A. Frondizi) - Centro Servizi Santo Spirito: LA CITTÀ INCONTRA MARIANO LAURENTI. Omaggio al regista che ha divertito intere generazioni con la commedia sexy all’italiana. Partecipano Lino Banfi e Laura Chiatti 
Ore 17,30 (Piazza Grande) Sala degli Stemmi: ABBINAMENTO VINO E TARTUFO “Tre preparazioni gastronomiche al tartufo in abbinamento con tre vini”, degustazione guidata a cura dell’Ais (Associazione italiana sommelier) delegazione di Gubbio in collaborazione con il ristorante “Dulcis in Fundo” di Gubbio - a pagamento e su prenotazione, contributo di partecipazione 15 euro

Domenica 30 ottobre 
Apertura degli stand dalle ore 9,30 alle ore 19,30
Ore 10,00 (Piazza Grande) Sala degli Stemmi: ZAFFERANO, RACCOLTA E LAVORAZIONE. Ritrovo dei partecipanti e breve presentazione dell’associazione e del prodotto (max 15 minuti), poi trasferimento dei partecipanti a uno dei due campi di coltivazione per assistere e partecipare alla raccolta (Semonte o Cipolleto), ore 11,15/30 ritorno in centro e dimostrazione della sfioratura ed essiccazione, infine degustazione. A cura dell’Associazione Zafferano di Gubbio - su prenotazione (per un massimo di 30 persone) da effettuarsi entro le ore 13 del 29 ottobre.
Ore 12,00 (Piazza Grande) “SONATA DEL CAMPANONE”, in occasione del 247esimo anniversario della sua fusione avvenuta il 30 ottobre 1769.
Dalle ore 12,00 alle ore 20,00 (via Baldassini) Palazzo della Porta: APERIVINO CUCINA 89. “Banchi d’assaggio con vini in abbinamento a preparazioni gastronomiche”, a cura dell’Ais (Associazione italiana sommelier) delegazione di Gubbio in collaborazione con il ristorante “Cucina 89” di Gubbio - a pagamento e su prenotazione, contributo di partecipazione 15 euro
Ore 17,30 (Piazza Grande) Sala degli Stemmi: ZAFFERANO: IMPIEGO E PROPRIETÀ BENEFICHE. Presentazione degli usi e proprietà dello zafferano anche in ambiti non gastronomici, poi degustazione. A cura dell’Associazione Zafferano di Gubbio.
 
 
Lunedì 31 ottobre
Apertura degli stand dalle ore 9,30 alle ore 19,30
Ore 12,00 (Piazza Grande) Sala degli Stemmi: DEGUSTAZIONE DI TARTUFO (BRUSCHETTA E 
FRITTATA) a cura dell’Azienda Bartolini Gubbio Tartufi. Contributo di partecipazione 8 euro
Ore 18,30 (Piazza Grande) Sala degli Stemmi: INCONTRO CON IL PRODUTTORE - ADANTI AZIENDA AGRICOLA ARQUATA (Montefalco) a cura dell’Ais (Associazione italiana sommelier) delegazione di Gubbio in collaborazione con Enoteca Calzuola di Gubbio. Su prenotazione con contributo di partecipazione 15 euro.
Ore 21,00 (Teatro comunale “Ronconi” di Gubbio) POCKET OPERA “ELISIR D’AMORE” DI G. DONIZETTI. Con Filippo Castiglioni (tenore), Manuela Kriscak (soprano), Carlo Morini (baritono), Eugenio Leggiadri (basso). Stefano Tosti è Gaetano Donizetti. Ensemble lirico diretto dal maestro Stefano Mancini, con la partecipazione del gruppo teatrale “Semon’teatro”. Palchi centrali e platea: 15 euro. Loggione: 8 euro. 
 
Martedì 1° novembre
Apertura degli stand dalle ore 9,30 alle ore 19,30
Ore 15,30 (Piazza Grande) Sala degli Stemmi: LA PALESTRA DEL GUSTO “L’AGLIANICO”. Degustazione guidata di 6 vini da vitigno Aglianico a cura dell’Ais (Associazione italiana sommelier) delegazione di Gubbio. Su prenotazione con contributo di partecipazione 25 euro.
Ore 17,30 (Piazza Grande) Sala degli Stemmi: LA PALESTRA DEL GUSTO “L’AGLIANICO”. Degustazione guidata di 6 vini da vitigno Aglianico a cura dell’Ais (Associazione italiana sommelier) delegazione di Gubbio. Su prenotazione con contributo di partecipazione 25 euro.
 
In occasione della Mostra, inoltre si terranno i seguenti eventi:
 
Nei giorni 29, 30 e 31 ottobre, verranno organizzate, su prenotazione, due uscite giornaliere (mattino e pomeriggio) di ricerca del tartufo per gli ospiti delle strutture ricettive che avranno soggiornato almeno due notti
 
Dal 28 ottobre al 1° novembre sarà allestita presso gli Arconi di Via Baldassini la Mostra dell’artigianato artistico eugubino, in collaborazione con le associazioni Casa, Confartigianato, Cna, ArtinGenioGubbio, Distretto dell’Appennino umbro-marchigiano.
 
Per informazioni e prenotazioni rivolgersi al Servizio turistico associato, in Via della Repubblica, tel. 0759220693, email: info@iat.gubbio.pg.it.