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Al via la seconda edizione di "Quinto Quarto"

Pubblicato il 05/11/2015   
Gubbio ospita la kermesse che nobilita le carni povere di vitellone bianco dell'Appennino centrale

A partire da domani, venerdì 6 novembre fino a domenica 8 novembre, gli estimatori delle carni di vitellone e i cultori della “buona cucina italiana”, sono invitati a Gubbio, per la seconda edizione di “Quinto Quarto – la stella delle nostre stalle”. Un evento gastronomico organizzato da Epta, che intende celebrare i tagli poveri di vitellone bianco dell’Appennino centrale, proposti all’interno di appetitosi menù a base di polpette, bollito misto e gustoso street food, preparati da chef di grande livello. Il tutto all’interno di una cornice affascinante, come quella del centro storico eugubino, che farà da sfondo alla kermesse culinaria. Saranno, infatti, le location degli Arconi, in via Baldassini, la Taverna di Sant’Antonio, in via Fabiani e la Taverna di Sant’Ubaldo, in via Ubaldini, ad ospitare le degustazioni gratuite continuative, “I Percorsi del Gusto”. L’appuntamento inaugurale dell’iniziativa è in programma domani pomeriggio alle ore 17, presso gli Arconi, dal titolo “L’Happy Hour di una volta: Benvenuti a Gubbio”. Nel corso della tre giorni, dalle ore 20, i gourmet dai palati più ricercati potranno assaporare il “Quinto Quarto” anche a tavola, aderendo al circuito enogastronomico di ristoranti tipici “Le Osterie del Gusto”, con ricette e proposte a tema con menù a prezzo fisso. Si terranno anche “I laboratori del Gusto”, minicorsi e degustazioni guidate, allestite presso gli Arconi e, inoltre spazio ai più piccoli, con “L’Officina della Creatività”, laboratori ludici per stimolare le attività di manipolazione ingredienti. Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito web www.quinto-quarto.it