Eventi
Sei in: Tartufointavola.itFreccettaComunicazioniFreccettaNotizieFreccettaDettaglio Notizie

Mostra di Gubbio: ecco il programma

Pubblicato il 10/26/2010   
Tanti appuntamenti tra musica, cultura e gioco accompagnano la Mostra

XXIX Mostra Mercato Nazionale del Tartufo Bianco
e dei prodotti agro-alimentari

Gubbio,
dal 29 ottobre al 2 novembre 2010

• Arconi
  
via Baldassini
• Centro servizi Santo Spirito
  
piazzale Frondizi
• Open Space di Palazzo Fabiani 
  via XX settembre

 

 Scarirca il programma completo
 

VENERDI' 29 OTTOBRE
apertura degli stand dalle ore 18,00 alle ore 20,00

ore 17,30 - piazzale Frondizi
Esibizione del Gruppo Sbandieratori di Gubbio e Corteo storico dei Giochi de le Porte di Gualdo Tadino

ore 18,00 - centro servizi Santo Spirito
Inaugurazione della XXIX edizione della Mostra mercato nazionale del tartufo bianco
e dei prodotti agro-alimentari

ore 18,30 - “Arconi” di via Baldassini
Visita agli stand, pesatura e premiazione del tartufo più grande

ore 19,00 - sale inferiori di palazzo Pretorio in piazza Grande
“Umbria in Costume”: viaggio attraverso le rievocazioni storiche umbre
con capolavori della sartoria “Gelsi costumi d’arte”

ore 19,30 - “Open Space” di palazzo Fabiani, via XX Settembre
“I laboratori sensoriali del gusto”: aperitivo di benvenuto
 


SABATO 30 OTTOBRE
apertura degli stand dalle ore 09,30 alle ore 19,30

ore 10,30 e ore 11,30 - “Open Space” di palazzo Fabiani, via XX Settembre
I laboratori sensoriali del gusto apertura banchi di assaggio

ore 12,00 - palazzo dei Consoli
“Il Campanone compie gli anni”: sonata del Campanone di Gubbio

ore 15,00 - piazza Grande
“Il tartufo spicca il volo 2010”: tutti i bambini col naso in su
in collaborazione con l’Associazione Aquilonisti “Eolo”

ore 15,30 e ore 17,00 - “Open Space” di palazzo Fabiani, via XX Settembre
I laboratori sensoriali del gusto

ore 18,00 - chiesa di Santa Maria dei Laici
Riapertura della chiesa di Santa Maria dei Laici detta dei Bianchi

ore 21,00 - chiesa di San Giovanni
“Celebri arie d’opera”, concerto del Teatro lirico sperimentale di Spoleto “A. Belli”.
Evento in collaborazione con il Teatro Stabile dell’Umbria (ingresso libero)
 


DOMENICA 31 OTTOBRE
apertura degli stand dalle ore 09,30 alle ore 19,30

Ore 08.30 - “Infopoint” della mostra, piazza Quaranta Martiri
“Il Risveglio del bosco”: passeggiata nel Parco del monte Cucco in compagnia del Micologo e del Cavatore alla ricerca di Funghi e Tartufi in collaborazione con l’Associazione micologica eugubina e l’Associazione micologica nazionale telematica

ore 10,30 e ore 11,30 - “Open Space” di palazzo Fabiani, via XX Settembre
I laboratori sensoriali del gusto: apertura banchi di assaggi

ore 16,30 - piazza San Martino
“Umbertide Brass Band”: esibizione della banda musicale di Umbertide dal Quartiere di San Martino, via dei Consoli, piazza Grande, via Baldassini, via della Repubblica, piazza Quaranta Martiri, piazzale Frondizi

ore 16,00 e ore 18,00 - “Open Space” di palazzo Fabiani, via XX Settembre
I laboratori sensoriali del gusto

ore 21,15 - Circolo eugubino di corso Garibaldi
“A passo di tango…”: concerto dei “Contramilonga” con la partecipazione di Fabio Furià e Marcello Melis evento in collaborazione con “Gubbio Summer Festival” (ingresso libero)
 


LUNEDI' 1 NOVEMBRE
apertura degli stand dalle ore 09,30 alle ore 19,30

ore 10,30 e ore 11,30 - “Open Space” di palazzo Fabiani, via XX Settembre
I laboratori sensoriali del gusto: apertura banchi di assaggio

ore 13,30 - Centro servizi Santo Spirito
Annullo postale filatelico

ore 16,00 e ore 18,00 - “Open Space” di palazzo Fabiani, via XX Settembre
I laboratori sensoriali del gusto

ore 15,00 - ristorante San Benedetto
Torneo di Burraco: in palio un tartufo bianco

ore 19,00 - chiesa della SS. Trinità di corso Garibaldi
“Pillole di Sister’s”: alcuni brani del musical tratto dal film “Sister Act” (ingresso libero)
 


MARTEDI' 2 NOVEMBRE
apertura degli stand dalle ore 09,30 alle ore 19,30

ore 16,00 - Centro servizi Santo Spirito
Presentazione video su prodotti tipici dell’Alto Chiascio e ricette della cucina tradizionale